И... выпал снег

И...выпал снег
Всем силам чёрным вопреки.
Живое хочет жить...
светлеет гладь реки.
Так царствен бег...
побег из тьмы,
где осень ищет свой ночлег.
Сереет высь...
остановись.
Теперь пришёл зимы черёд,
И уничтожен мрака гнёт.
И...встанет новый светлый день.
Берёзы стан отбросит тень.
Лазурью вспыхнут небеса.
То чудеса...
то россказни весны...
Пока владеют ею сны
ветра сжигают кожу щёк...
Зима привносит свой урок.


Рецензии