Венчальная

Обвенчались когда-то
Мы осенней порою.
И я верила свято,
Твоей стала женою!

Только белого платья
Не было на венчании.
У  святого распятья
Свеч церковных мерцания.

Нас венчал ветер вольный,
Да берёзы шумели.
За нас были довольны,
И венчальную пели.

Была самой счастливой
Той порой золотою!
Потому что любимой
Тебе стала женою!

Годы быстро промчались.
Ну что может быть горше?
Мы с тобою расстались-
Не жена тебе больше.

Только всё ещё помню
То не белое платье.
Как меня ты влюблённо
Целовал на закате!

фото из интернета
 


Рецензии
Благодарен прелести вашего стиха.

Сергей Лутков   25.10.2021 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,я рада,что Вам понравилось!С теплом!

Нина Травникова   26.10.2021 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.