Рак души
Узором звёздным манит высь.
Среди привычных звуков смерти
Ночная протекает жизнь.
Страшит надсадный вой снарядный,
Пустились пули в перепляс.
Во тьме, казалось, непроглядной
Огонь опять нащупал нас.
Чечёткой сыпят пулемёты,
Взмывает гейзером разрыв,
К земле прижалась разведрота -
Кто-то умолк, а кто-то жив...
Возносит Господу молитву,
И капли смахивая слёз,
Угомонить взывает битву:
Спаси, будь милостив, Христос!
Потоки горестных рыданий
Всесильным взором иссуши...
И только боль воспоминаний -
Неизлечимый рак души.
Свидетельство о публикации №120112104358
Стихотворение понравилось.
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 21.11.2020 17:16 Заявить о нарушении