Короток он, но очень дорог!

Ноябрь. Зима. Природа онемела,
Молчат в снегу пушистые сады,
Лишь редкий лист колышется несмела
В объятьях белоснежной красоты!

Вдали, расправив серебристый веер,
Стоит береза, ветви при спустя.
В них каждый шорох материнством верен,
Большому сну капризного дитя!

Снега, как  будто  приоткрыли шторы
Врата небес, волшебной белизны
И чисто, молча исполняет хоры, 
Земной ансамбль, вселенской тишины!

Ни веток шум, ни робкий ветра шорох,
Лишь мерный сон, уснувших мирно муз;
Короток он, но очень сердцу дорог,
Души, ноябрьской осени конфуз!

               21.11.2020 год
                09.31


Рецензии