Слово

Как зверь смог человеком стать?
Когда слова он смог сказать.
Ведь звери только лишь мычали,
Ревели, выли иль молчали.

И не могли они сказать,
Как что то можно создавать.
Тот, кто умеет говорить,
Людей он может подчинить.

И будут делать что он скажет.
Или что он им прикажет.
Словом можно полюбить.
Словом можно и убить.

Политики об этом знают.
И что хотят, то и внушают.
И мошенники подчас
Тоже словом дурят нас.


Рецензии