Рифма
И в гулкой тишине -
Строка слагается ,
Не "на авось ,
По смыслу .
Хоть мысль "до дна" ,
А ясности всё нет -
С собой согласия ...
Сюжета суть зависла .
Вот , вот ... она ...
И снова невпопад ...
Взрастает "гул" ,
Да "нота ускользает" .
"Гудит , гудит"
Густая тишина ,
Активным поиском -
Волнующе живая .
Иглой в стогу -
Лукавящая рифма ,
Упрямства воле
Сам уже не рад .
По дебрям памяти
Нелёгок променад ,
Но не "швырнуть во мрак"
И нет пути назад ,
Не обойти "её" ,
Коснувшись края .
Уже и утро ...
Но конечно не до сна .
Да ну "её" ...
И вот - "она" ...
"Она" ?! "Она" .
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №120112104161