Панамка

По жёрдочке кривой, трухлявой, тонкой
пытаюсь через речку перейти…
Всё хорошо, ведь я же – не девчонка!
Я просто нагоняю аппетит…

Дыхание задерживаю молча,
слезинку утирая со щеки –
всё хорошо! А вот душа – в комочек,
но я не плачу – мы ведь мужики!

Сгруппировал и атомы, и нервы –
как будто вглубь ныряю со скалы…
Всё хорошо! Телесные маневры –
для проходящих – фирменный ярлык:

невинная игривая улыбка
(бездушная, жеманная – читай!)
И жёрдочка, раскачиваясь хлипко,
бревну, мосту, парому – не чета.

Полоска, нарисованная мелом
над бешеным асфальтом во дворе –
та жёрдочка, и я шагаю смело,
но сдерживаясь, чтоб не зареветь!

И сам себя держу в особых рамках,
в ежовых рукавицах – Боже мой…
Ведь сдуло ветром папину панамку –
уж он задаст, когда вернусь домой!

о3.11.2о2о  15:44

Для блица http://stihi.ru/2020/11/02/7859
Тема - использовать в тексте словосочетание
"Всё хорошо".


Рецензии