Каково в небесах?

А небо какое? Вот синее - точно.
Но будет ли холодно там иль тепло?
Мне птичек об этом спросить надо срочно.
От них бы об этом известье пришло.

Но птицы - опять же, не мыслят как люди,
И им для полета природой дан дар.
Знать, людям по-птичьи понятно не будет.
На крыльях летал разве только Икар.

И то: лишь легенда о нем нам известна.
А было ли это на деле - не факт.
Вот, все-таки, мне все равно интересно:
А всем тем летающим по небу как?

А вдруг там - лишь стылый, пронзительный ветер,
В той всеми воспетой лазурной выси?
Иль солнце теплее там греет и светит -
Не знает никто, у кого не спроси.

Да, можно, конечно, нам сесть в самолет -
Но это не то, не открытый полет.
Мне с самого детства хотелось сверх меры
На собственных крыльях познать стратосферу.

Тогда б без обмана я папе и маме
Ответил всю правду на вечный вопрос:
Так КАК же живется там, над облаками,
Всем птицам, летящим почти что у звезд?


Рецензии
Женя, очень хорошее стихотворение.

Татьяна Павловна Цветкова   31.05.2023 23:26     Заявить о нарушении