Белое чудо

Первый снег робко падал на землю,
Серой осени пряча грехи.
Раскусив долгожданную волю,
Расстилал праздным пухом ковры.

Сыпал он не спеша, осторожно,
Понимая, что сила не та,
Что растаять ещё будет можно,
Но уйти без следа уж нельзя.

Снег искрился, сверкал и кружился
И ложился под каждый порог.
От зимы он с приветом явился,
Отказать ей посмеять не смог.

Первый снег ты как белое чудо,
Снова в детство вернул нас опять.
Лёгким кружевом радуешь всюду
И на улицу манишь гулять.


Рецензии
Очень чутко, образно. Молодец Светик. Творите девчоночки пока есть ещё время.

Надежда Приказчикова   03.12.2020 19:59     Заявить о нарушении