Сокровище
Которому не страшен ни порок, ни тление,
К какому идеалу вознесешь его -
Земных забот итог и максимум терпения?
Алмаз в короне - милостыней возвышенная душа,
Ей не страшны ни голод, ни болезни,
Ни вор, ни червь, ни смерти черная гряда,
Сокровищница её не в нашем бренном месте.
Она блаженна и флюиды раздаёт всем,
Кто о ней когда-то вспоминает, богу подобна,
Она не убывает, но растёт и за собою
Сонм душ готовых призывает - вольна.
И если милостыней душа полна,
Прощаются ей прошлые дела.
21.11.2020 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120112103987