Алтарь

Господи, убереги мою музу
окутай, согрей ее словом моим.
Ангелов к ней приставь,
от искушения дьявольского ока избавь
не дай в его сети пасть.

Господи,
святым причастием,
твоим телом и кровью
последний шанс предоставь.
Всякому, прошу, помоги,
сундук с грехами,
через покаяние опустошить
надежду, душе спасенье обрести.

И мне, самому грешному,
на смертном одре
не допусти дух испустить,
пока не иссякнет
книга дьявольских обвинений,
пред твоими очами
на тонком, белоснежном алтаре,
от океана грехов моих
каскадом, ниспадающим в низ
кровоточащей небесными слезами,
душа, словом мирским.


Рецензии