Зачем, зачем я позабыл себя

Зачем, зачем я позабыл себя
того, из жизни прежней?
Теперь - я не я,
на душе сомнение тревожней.

В четырех стенах -
пол, взгляд - наверх, там потолок.
Спешу забыться в снах…
В твою комнату вхожу.
Ты, улыбаясь, открываешь у кровати полог.

Но сон, если не пугающий,
как и жизнь,  тоже краток.
Просыпаюсь.
Взгляд привычно по стене на потолок.
Моя память связующих не имеет ниток.
Лишь для меня вид смущающий.
Никто не будет знать,
как куда-то паук муху поволок.

21.11.2020
 


Рецензии