На свете слово есть. Э. Дикинсон

На свете слово есть одно,
Мечом оно вооружено,
Пронзить способно ратника в броне,
Всадить зазубрины слогов и выйти на спине.
Затихнуть снова…
Но там, где молот сей упал,
Спасенные исполнят ритуал
Помянут доблестного Брата,
Что пал от грозного набата.

Куда бы солнце бездыханно не бежало,
Куда бы не летел безумный день,
Разит его бесшумная атака.
Победы неизбежна тень.
О, знай искуснейший стрелок,
Что самый лучший выстрел,
Во времена, где правит рок
В возвышенную душу, не у дел!


Рецензии