Эдна Сент-Винсент Миллей Как женщина рождённой

Как женщина рождённой, тяжесть уз, 
Стремления её - мне ли не знать!
Твоя нужна мне близость, чтоб понять
Всю красоту твою. Как сладок груз
Грудь сжавшего мне тела твоего:
Так тонок, нежен жизни фимиам,
Он гонит пульс и ум туманит нам,
Мы одержимы, слабы от него.
Не думай, что бунт крови как-нибудь
Повергнет мозг ошеломлённый мой.
Я сохраню любовь к тебе, и будь
Добр к слабости моей, но всё ж усвой:
О ней бесед не жди, - не обессудь, -
Когда ещё раз встретимся с тобой.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
               81

Edna St. Vincent Millay (1892-1950)

I, being born a woman and distressed


Рецензии