А правды нет

Сожму в ладошке жалкие гроши
И поспешу к газетному киоску,
Там женщины с обложки хороши —
Ухоженные, и с особым лоском!

В газетах жёлтых много новостей,
И громче всех кричат передовицы
О том, что было множество гостей
На свадьбе у известной светской львицы!

Кто в чём одет, и кто кого привёл,
Чтоб те смогли наесться на халяву,
Кто перепил, и кто по-хамски вёл,
И заработал тем дурную славу!

Не проявляю к ним я интерес,
Прочесть бы мне про трудовые будни,
Про тех, кто пашет землю, рубит лес,
А не вникать про чьи-то с кем-то блудни!

Мне «Правду» дайте, будьте так добры,
Добавьте к ней «Российскую газету»,
Я в них прочту как русские воры
Гремят который раз на всю планету!

Хочу страны родной услышать пульс,
Узнать про жизнь российского народа,
Про офицеров, что ракеты пуск
Произведут в любое время года!

«А “ПРАВДЫ” НЕТ, ЕЁ ТЫ НЕ НАЙДЁШЬ!
“РОССИЮ” ВСЮ МОМЕНТОМ РАСХВАТАЛИ!
Кто опоздал, устроили галдёж
И сожалели, что момент проспали»!

«ОСТАЛСЯ “ТРУД” ПО БРОСОВОЙ ЦЕНЕ,
ЗАЧЕМ ВАМ “ПРАВДА”, ЕСЛИ НЕТ “РОССИИ”»,
Нам преподносят «ценности» извне,
Толкая ложь в умы, что было силы!

Нет «Крокодила», нет карикатур,
И «Правды» нет, а многим и не надо!
В ходу «Плейбой», где много разных дур
С утра до ночи светят голым задом!


Рецензии