Эдна Сент-Винсент Миллей Когда я на тебя смотрю

Когда я долго на тебя смотрю,
На яркость нестерпимую лица,
То видеть ясно всё перестаю
И, выдержать не в силах до конца,
Я от светила отвращаю взор.
Растерянна, мой разум ослеплён
(Глупец, на солнце он смотрел в упор,
И вот теперь стоит его лишён).
Потерян свет, и стала жизнь моя
На комнатку похожа, где во тьме
Невидимых вещей касаюсь я,
Вещей, таких знакомых прежде мне,
Но ставших чуждыми. Остановлюсь,
Пока без света жить не научусь.

Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
              80

Edna St. Vincent Millay (1892-1950)

When I Too Long Have Looked Upon Your Face


Рецензии