Выходы к свету

Графитовый город-эскиз... Незаконченный сон...
В серебряном небе на шпилях танцующий Северный Ветер.
Мгновения прошлого в полночь выходят в зазор между стрелок часов –
В больших париках, кринолинах ведут свою партию в этом ноябрьском балете.

Гранитные контуры линий-каналов в Неву тянут тьму из колодцев-дворов,
Слегка очертив тени инеем, как бахромой, открывают в них выходы к свету...
Казанский (слегка поседевший) прищурившись смотрит напротив, на двери метро –
Из них иногда выбегает в «Дом книги» с букетом ромашек за новым блокнотом счастливое Лето..)

(G Sh)


Рецензии