В лесу

В Лесу однажды стало мрачновато.
От каждой особи избрали по собрату,
И полномочия вписали  в их мандаты,
Что их поддержкой заручиться  рады.
Им отвели отдельную поляну,
И высоченную поставили ограду.
Кормили, точно на убой, поили,
Чтоб беззаботно избранные жили,
И издавали умные трактаты,
Тогда и жизнь в Лесу пойдёт, как надо.
На вольных те хлебах, отожралИсь,-
Им быстро полюбилась эта жизнь.
Чтоб отработать хлеб, так для проформы,
Писать зачали  новые  реформы...
Да так, похоже, с жиру начудили,
Что не улучшили, а только навредили.
Реформы оказались кривобоки,
На всё ввели теперь они налоги:
На ягоды, грибы, на свет и воздух,-
В лесу казалась жизнь теперь не в продых .
А что в ограде? Там вселенский рай!
Там жизнь кипит. Довольствий - через край.
Там каждый за своё, за шкурное радеет,
И под себя гребёт, кто как умеет.

Каков итог тому благому  делу ?
Всегда своя рубаха ближе к телу.


Рецензии
Света, интересное жизненное стихотворение!!!
Печально, что оно так и есть:
Там каждый за своё, за шкурное радеет,
И под себя гребёт, кто как умеет.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   02.05.2021 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Борьба за существование. Естественный отбор происходит в природе.

Рыжкова Светлана Николаевна   04.05.2021 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.