О вечном

                Кличут бродягой -
                Я не сержусь:
                Просторы влекут,
                Жить тороплюсь.

                Носом в компьютер -
                Стиль жизни не мой,
                В любую погоду
                Из дома с зарёй.

                Ведут меня к тайнам
                Тропинки степные,
                Омут глубокий,
                Полянки лесные.

                Люблю ощущать
                Сладкий запах цветов,
                Слушать шуршание
                Хмельных ветерков.

                Часами любуюсь
                Знакомой картиной,
                Как облако в небе
                Плетёт паутину.

                Как дым от костра
                Колечками вьётся,
                А сытое стадо
                На дойку плетётся.

                Слушать люблю,
                Как речка журчит
                И поезд на рельсах
                Протяжно гудит.

                Чудесного много -
                Оно бесконечно,
                Что заставляет
                Думать о вечном.
               


Рецензии