Пиши поэт

Писать, надеяться и твёрдо верить -
Кому-то нужен жизни опыт твой,
И чистый лист, уверенной рукой,
Наполнишь ты осмысленной строфой,
В которой вера есть - нет суеверий.

В них нет рождённых суетой поверий,
Что утвердил невольно домострой,
Где целью бутерброды с колбасой,
А звон мощны — прелюдия мистерий.

И в век, когда идёт война империй,
Пиши поэт рискуя головой.
Но оставляя страх на дне фужера,

Пиши поэт про горький опыт свой -
На правду жизни нам глаза открой!


Рецензии