В тишине - в молчании...
Думам грустным предаюсь я о судьбе,
И познаю души своей послание,
А посему, пишу сей стих — себе…
Как, в двух словах покаяться о грешном,
О сделанном, об ушедшем и былом…
О времени… Жизни слишком спешной,
Что напоминается кошмарным сном…
Факт давно известный — до меня,
Сгорает жизнь зажженной спичкой…
И не успеть почувствовать тепло огня,
Как Душа из клетки упорхает птичкой…
И не дано её вернуть и удержать!
Парадокс лишь в том — эти ощущения -
Увы, другому человеку не понять…
Не прочувствовать тревоги, напряжения…
Лишь впустив в себя, чужую боль и тишину,
Душой и сердцем, принять её и полюбить.
Не замечая дна, душою, рваться в вышину,
Свою не слыша, — чужою болью жить…
Легко так рассуждать — стихи писать,
Мечтать о жизни длинной — вечной…
И сердце — благими мыслями питать,
При этом — жить для себя, беспечно…
Скромный подвожу итог раздумьям -
Пытаться лучше, не совершать ошибок -
Достойных мщения, знакомым и друзьям.
За добро не ждать добра от тех, кто близок.
Простить и попросить у всех прощенья,
И заново наносить на чистый лист штрихи.
Дню, радоваться каждому, с рождения!
И верить, что будут отпущены Грехи…
Свидетельство о публикации №120112103139