Осень знает своё дело

 На Урале и в Сибири,
 Выпал снег, довольно мощный,
 Чернозёмную Россию,
 Тучи в плен забрали прочно!

 Чернозём был крепким, твёрдым,
 А сейчас лишь грязь и лужи,
 Не летает Сокол гордый,
 Под дождём летать не нужно!

 Дожди льют безперестанно,
 И Ноябрь уже в начале,
 А недавно, даже странно,
 Солнце по утрам встречали!
 
 Осень своё дело знает,
 Ей с Зимой встречаться надо,
 Потому осадки дарит,
 Для Зимы они отрада!

 А Зима ждёт у порога,
 Ждать осталось только месяц,
 Это мало или много?
 Это каждый может взвесить!

 Всё своею чередою,
 Так устроена погода,
 Осень сменится Зимою,
 Один раз в теченье года!

   01 ноября 2020 г.


Рецензии