Когда закончился бой

               


Не слышно,как рвутся снаряды,
И треск автоматный затих.
За две минуты до этого,
Я был на нервах, как псих.


Тихонько, присев на башню,
Рукой вытирая пот,
Сползаю вниз осторожно.
Беру сигарету в рот.


А руки... Руки трясутся.
Не страх, напряженье в руках.
И сердце бешено бьётся,
И стук отдаётся в боках.


Затихло… Мы после боя.
Нет сил, так чертовски устали.
Нас «духи» с утра атаками,
Просто напрочь достали.



Всё стихло. Мы после боя,
Не чувствуем собственных ног,
И нету сил абсолютно,
Чтоб снять кирзОвый сапог.



И только, потом понимаешь,
Упав спиною в песок,
Что снова сегодня был ты,
От смерти на волосок.


1987.


Рецензии