Волчица
Уходя под защиту в мир своих снов,
А соседи шумят, поучают, и грозят,
Но ты знаешь как лучше и будешь молчать.
И ты пьешь из горла и сможешь выпить еще,
Жизнь свою кинопленку, посмотришь, утопишь опять,
За тобой по пятам шагают бродячие псы,
Теребя твое сердце, пользуясь доброй душой.
А ты мечтаешь о свадьбе, мечтаешь о белой фате,
И под марш мендельсона пойти под венец к алтарю,
Чтоб проснуться с утра и прижаться к родному плечу,
Первым солнечным днем радовать ваших детей.
Жизнь пошла под откос, выпускной бал сыграл свою роль,
Ты похмелье встречаешь с любимым вдвоем,
Вместо отдыха жизнь проектирует кучу проблем,
Как мечтала на свадьбе гуляешь, только не на своей.
После жаркого лета способность к работе зовет,
Институтское время уводит сознание в запой,
Ставит выбор-вопрос. Нужен? Где он? И кто?
Жадно ходишь по краю ищешь счастье свое.
И пошла череда раздумий бессонных ночей,
Корвалол, валерьянка, сквозь слезы оплаканных дней,
Соберешь по кускам и заставишь себя снова жить,
Твое счастье в любви, тронешь и порвана нить.
Ты бредешь по обочине трассы Липецк-Москва,
Только ветер, да туман твои друзья,
Дальнобойщиков свет освещает луну,
С каждым шагом труднее, но ты знаешь – живу.
Детства славного явь, бледно-алый рассвет,
Тот парнишка с цветами пятнадцати лет,
Он сейчас олигарх, счастлив, стал отцом вновь,
У тебя три аборта и за деньги любовь.
Чувства искренние стали вдруг бессмысленными,
Сердце камень, его уже нельзя исправить,
За тобой одиночество, от него не скрыться,
Снаружи королева, а внутри волчица.
Свидетельство о публикации №120112102959