Я давно не писал стихов

Я давно не писал стихов,
О любви, о природе, о жизни,
Перестал понимать образ слов,
Не читаю мораль я и вирши.

Я смирился с прожорливым хамством,
Пожирающим доблесть и стать,
Мне плевать на растущее в обществе пьянство,
Мне не хочется больше мечтать.

Не обращаю внимания на злобу,
Что источает свирепый прохожего взгляд,
Никогда не стремился преследовать моду,
Если, только она не роскошь и фарт.

Не завидовал люто, по-черному,
Тем, кто добился высоких постов,
Хочется лишь одного, чтоб достойному,
А не тем, кто является сыном богатых отцов.

Не люблю восхищаться лесами,
Не люблю золотой листопад,
Мне милее высотки из стали,
Чем цветущий в акациях сад.

За любовь почему не боролся?
Потому что не верил в себя,
Постоянно без боя сдавался,
Значит, время еще не пришло для меня.

Мне не верится в добрых и ласковых,
Бескорыстных и честных людей,
Я не знал, не хотел, не оценил ситуации,
Оправдается каждый злодей.

Только не ищут они оправданий,
Эффективен свирепый оскал,
Будут дальше смиренных тиранить,
Чтобы войти в тронный зал.

Не смогу отказаться от глупостей,
Что поделать таков человек,
Не узнать, не постигнуть всей мудрости,
Значит, мы поживем не одну сотню лет.

Что хотелось! Чтоб дни были светлыми,
Мы стремимся по-прежнему жить,
Остаемся такими же древними,
Нас опять не понять, можно только простить.


Рецензии