Спит усталая провинция

Спит усталая провинция,
Своим крепким и похмельным сном,
Если вдруг гордиться буду я,
Что рожден был русским мужиком.

Спит, чтобы немного отдохнуть,
От забот, трудов и тяжких дум,
Воздух грудью полною вздохнуть,
Полюбить свой край, родимый дом.

Чтобы защитить себя от вьюг,
Чтобы хоть чуть-чуть очистить грязь,
Выйти из отряда бедных слуг,
Избежать сегодня больше дрязг.

Посидеть немного в тишине,
Посмотреть на яркие огни,
Ветер шепчет и желает мне,
Пусть приснятся золотые сны.

А во сне все будет хорошо,
Теплый дождик постучит в окно,
Улыбнется, спросит как дела,
Тихо-тихо пропоет луна.

Чтобы унести подальше зло,
Растоптать обиды, вражью брань,
Будут править правда и добро,
Лишь во сне все будет хорошо.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/11/22/1717.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.11.2020 06:52     Заявить о нарушении