Льдинка?! Какая романтика?

Льдинка?!
Какая романтика?
Я замерзала!
Я познала – злой рок!

Когда холод,
Как змей вполз?
Или пытался – сглотнуть! Жестко!

Не по местам!
Все, наизнанку?!
Холод, поставил  капкан?!

Не по зубам, человек?
Сдаемся, не сразу-
В рогожке?!

А душа – чуть жива,
Она чуть – сопротивляется!
Зачем, на глазах – умерщвлять?

Злая чужая, судьбинушка!
Не плача!
Почти сдалась!

Гордая и одинокая,
На чужом дворе, в мороз,
Позы людей – встали спинами!

Придавило!
Пророк – не отдал!
Ангел – холодный, был рядом!

Видимо и, позвал,
Не дали – сглотнуть – не жертва!
А в голове – мороз!

Под кожей, в душе – пробрался!
Верила?  Я стояла, одна!
Душа, всегда – на распашку!

Согрел, как-то – Пророк,
На девяносто процентов –
Льдинка!


Рецензии