О Родине

Моя Родина – это земля.
То с бурьяном, то с муравой.
Это старые тополя,
Шелестящие горькой листвой.

Тихих речек медленный ход
И просторы ржаных полей,
Белоногих берез хоровод
И печальный крик журавлей.

И смолистый сосновый бор,
И кувшинок сырой аромат,
И садов весенний убор,
И снега, и восход, и закат.

И любовь к ней в душу мою
В детстве семечком залегла,
Так же просто, как воду пьют,
В куст шиповника проросла.

Краше зорьки ее цветы,
Но колючих шипов не счесть.
Щемит сердце от красоты,
Но царапины тоже есть.


Рецензии