Прошлое!!! Не зыбывайте

Не забывайте свое прошлое,
Оно по спирали вернется назад,
Действие неосторожное,
Может повергнуть движение вспять.

Может воздвигнуть, может разрушить,
Мифы, которые греют наш мир,
Чтобы до правды во всей этой мути,
Не докопаться и не доползти.

Чтобы уже никогда и не вспомнили,
Подвиги наших отважных солдат,
Гимны победные не будут исполнены,
В сердце уже пустота.

Вместо восторга позор и презрение,
Только насмешки над делом отцов,
Нет понимания, нет сострадания,
Здесь души продажные, какая любовь.

Способна ли любовь стать нравственным ориентиром?
Способна ли она лечить?
Быть тем необходимым эликсиром
Чтобы чему-то научить?

История нас, к сожалению не выучила,
Тогда почему так старательно прячут.
В угоду тому, кто сегодня является силой,
Они молодцы. Смогли остальных одурачить.

А если не повезло всюду заговор,
Нам нужно подкинуть врага,
Привыкли нас почему-то обманывать,
Вот так повелось, вот такая страна.

Мы не привыкли бороться за счастье,
Нам легче поверить, что все решено,
Покорно боимся, дрожим перед властью,
Что будет успешно по миру, а нам не дано.

Практически мы не желаем ничего менять,
Но постоянно жаждем перемен,
Мы так и дальше будем злобно осуждать,
Того, кто, презирает плен.

На фоне остальных мы комплексуем,
Должно прийти величие, а его все нет,
То пишем сценарии, то схемы рисуем.
Когда будет все хорошо? Сколько ждать еще лет?

Надеемся на русское экономическое чудо,
А деньги вывозим вагонами,
Сначала похитрее кто бюджет ворует,
За ними подчищают, кто с погонами.

Свою карьеру связываем не с образованием,
Зачем утомлять разум книгами,
Если не входишь в базовые, клановые, бандформирования,
То можешь спать спокойно. Твое место занято.

Поэтому приходится блуждать кругами,
Искать чего-то в паутине лет,
Не знаю! Может быть найдем с годами,
Идею, что посеет свет.

Сейчас, увы, когда все ценности порушены,
А истина побита пропагандой,
То даже самые благие начинания,
Воспринимаются как подлость или как предательство.


Рецензии