Песочные часы

               Кажется, что жизнь - песочные часы,
               Где время отмеряют нам песчинки,
               И в каждой то, что при рождении дано
               Душой отцовской, сердцем материнским.

               Увы! Песчинки задержать нельзя,
               Действуют они вне нашего желания,
               И мы не можем заиметь часы,
               Где одна лишь мудрость в показаниях.

               Потому и падаем. Бывает, не встаём,
               Не помним о надеждах и мечтах,
               Считая, что песчинка - малость...
               Но эта "малость" - помните? - в часах.   


Рецензии