Город мой город

Город мой город, трубы да копоть,
Синее небо и крыши домов,
Строй площадей сохранит, будет помнить,
Ядра и пушки литейных дворов.

Во славу потомков, картина эпохи,
Где выкован меч, где восходят истоки,
Как волнами стелются бурные годы,
Липские железоделательные заводы.

А там, где ключом минеральные воды,
Бьются из недр, кладовая природы,
Потушены печи и смыт с лица пот,
Вырос из пепла Липецк – город-курорт.

Город мой город, поля и заводы,
Счастье одних сквозь страдания и слезы других,
Здесь никто, никогда не живет по закону,
Время кротких сменилось на время лихих.

Улицы спят по ночам, просыпаются утром,
Чтобы затем красоту подарить,
Солнечным, ярким, победным маршрутом,
Воспоминания будут бродить.

Здесь кто-то рождается, дальше взрослеет,
Проходит извилистый собственный путь.
Построит свой дом, выберет берег
Уставший, присядет у старой рябины вздремнуть.

Город мой город, он может быть добрым,
А может быть злым,
Но вы не судите его слишком строго,
Он юный еще,
Поумнеет, когда станет седым.


Рецензии