Нельзя одновременно испытать

  .   .   .
Нельзя одновременно
испытать
два наслаждения -
покоем и восторгом
любить безумно
погружаясь без стыда
в заветные глубины
с упоением
и спать в своей кровати
сладким сном
забыв о том
что где-то существуют
и ласки жаркие
и нежность и любовь


если луна
обратной стороной
повернута опять
к земле знакомой
она не может
вдруг перевернуться
и показать тебе
свое лицо


и так и жизнь
утонет вновь в покое
как в омуте огромном
и без дна
ну а потом вернутся
дни и ночи
наполненные радостным
томлением
и сказочного счастья
молодого
и молодой неистовой
любви.


Рецензии