Ну, хоть ты мне объясни
Так же,как и гранёный стакан.
Странный бог - этот ваш Брахмапутра.
Что на полке застыл,истукан?
Я его вопрошаю печально:
О,Великий,открой мне секрет.
Может,всё же любовь изначальна?
Или горе?Конечно же,нет.
Ну,а он,головою кивая,
Восемь рук своих,каясь,сложил.
Будто шепчет:"Я,милый,не знаю.
Хоть и тысячу лет я прожил."
Даже если индусы не знают
В чём нирваны конкретная соль,
То уж мне,это я понимаю,
Не понять эту вечную боль.
Эту вечную сладкую муку.
Ту,что люди любовью зовут.
Эту жажду держать чью-то руку,
До тех пор,пока бьётся вот тут.
Свидетельство о публикации №120112102344