Хотелось лета и конфет
смотрел на кошку сверху вниз.
Дождик стучал по стёклам окон
и падал с неба на карниз.
Куда-то шёл прохожий мимо,
виляя между луж с зонтом.
А дождь всё лил неумолимо,
листву сворачивая в ком.
Вдруг из подъезда, что напротив,
с собакой выскочил сосед.
Ворон сидя, даже не дрогнув,
смотрел бежавшей кошки вслед.
Ноктюрн осенний в серой краске,
рассвет раскисший ткал сюжет.
И таял взгляд в кофейной чашке,
хотелось лета и конфет...
Свидетельство о публикации №120112102298