Мы ждём прилета снегирей

Мне рассказывал папа про птиц.
Красногрудых, пышных, румяных.
Что, пугают стайки синиц,
Своим ярким, броским нарядом.

Сколотили вчера мы кормушку,
А под вечер, снег повалил.
И тихонько,пел ветер в ушко,
Что уже, снегирей пригласил.

Допоздна у окошка сидела,
Все, ждала, мимо вдруг  пролетит,
В тишину, с надеждой глядела,
На пустые ветви ракит.

Долго мучила папу, я утром,
За рукав, все тянула во двор.
Где, покрылась река перламутром,
И искрится от снега забор.

Что, крупу уже всю склевали,
Что, кормушки уже пусты...
Вдруг, они уже прилетали,
Лишь от лапок остались следы...

Дремлет сад, утонул в паутине,
Я  смахнула слезу от обид,
Обернулась, а на рябине...
Ярко красный фонарь горит!


Рецензии