Выгнулась, да бровью, на стволах сурьма
Хрусталём взыграли веточки берёз.
Выгнулась, да бровью, на стволах сурьма,
Разгулялась шало в поле кутерьма.
Да и сватья Вьюга вмиг пошла вразнос:
То волчицей выла – оторопь до слёз,
То мела до блеска, словно помелом,
То рвалась в калитку нагло напролом.
Ягода калина – россыпью в снегах,
Словно растеряла зорька впопыхах
Алое монисто, а Мороз был рад,
Больше не серчал он, знать,– дела на лад...
К вечеру всё стихло: тишь да благодать,
Вот и месяц ясный над селом видать.
На стекле от вьюги – капельки из слёз –
Застыдилась, видно: неужель всерьёз?
Знать, не зря Морозко выходил в дозор, –
Превратил он слёзки на стекле в узор.
Век бы верховодил, хитро ворожа –
Ох, не может старый жить без куража!
21.11.2020
Свидетельство о публикации №120112100224
Значит и на душе у тебя светло, чему я очень рада!
Нечего хандрить, как многие в это время.
А я так благодарна Господу за очередной шанс,
данный человечеству, чтобы образумиться и переоценить приоритеты!
Мира душевного и побольше радости!
Валентина Объедкова Кузина 27.11.2020 20:26 Заявить о нарушении