Баллада о хворосте

Историческая быль!
Сосны в три обхвата.
Досоветской жизни стиль -
Жили небогато...

Сто пятнадцать разных лет
Мы с тех пор прожили,
А сегодня нам пакет:
Хворост разрешили...
Да не тот, что на десерт,
Мамы нам лепили...
Тем пакетом из оферт
Мы три дня топили...

Крыжицкий Константин Яковлевич (1858-1911). За хворостом, 1903, акварель, Частная коллекция


Рецензии