По дорогам всех губерний белый рой снежинок-мух

Колет шпиль под рёбра небу.
Мелет мельник снежный пух.
Мне вчера приснилась верба,
И черемух сладкий дух.

По дорогам всех губерний
Белый рой снежинок-мух.
И витает в атмосфере
Песня пухлых цокотух.

Всё всегда в своей манере:
Не начавшись, день потух,
По кипенной галерее,
Льдистых веток тихий стук.

На столе стоят эклеры,
Пузырями чайник вспух,
Лечит сумрак предвечерний,
И касанье нежных рук.

День, настоянный на вере,
Сжат до боли хрупкий круг,
И в глубинах всех артерий,
Вербы цвет. Черемух дух.


   


Рецензии