Мне славы и известности не надо
А в деньгах нет ни счастья, ни покоя.
Ведь там, куда однажды нас отправят,
Всё сказанное выше ничего не стоит.
Всё сделанное, заработанное пОтом,
Стеревшее из жизни столько дней:
Семья, друзья, твой дом, твоя работа.
Само сотрется в сотни раз быстрей,
Чем родилось стараниями твоими.
Всё для тебя исчезнет разом
А от тебя останется лишь имя.
Несколько цифр и, возможно, фраза.
И в этом финише не будет исключений
Но все бегут, зачем-то, ускоряя шаг.
Меня спасает, что во мне так много лени,
Что и туда я направляюсь не спеша.
Мне славы и известности не надо,
Лишь бы блестела на траве роса
И ты была всё это время рядом ,
Чтобы до самого конца я мог писать.
21.11.20 8.09
Свидетельство о публикации №120112102093