Внуку

Я горд, что у меня есть внук,
Проказник, вьюн и забияка!
Не терпит он немытых рук
И первый там, где пахнет дракой!

Наш Костя шустрый, как волчок,
Шалун и страшный непоседа!
Всё оттого, что мой внучок
Похож характером на деда!

Тебе сегодня ровно пять,
А это, мне поверь, немало!
Ты должен дома помогать,
И слушаться, конечно, маму!

Как птицы пролетят года,
И ты поймёшь, что мир огромен,
Но в этом мире есть всегда
Очаг любви, что в отчем доме!

Я верю в то, что взрослым став,
Свои падения и победы
Всегда с улыбкой на устах
Встречать ты будешь, вспомнив «деду»!

Остановило время ход —
Мне тяжела с тобой разлука!
Подумать только, целый год
Не гладил по головке внука!


Рецензии