Я нахожусь в цилиндре безысходности

Я нахожусь в цилиндре безысходности,
Меня сковало дно кручин,
Вокруг меня суставы непокорности,
Которые отвратны без причин.

Репею наглому велели в душу впиться,
Чтоб стало муторно добрейшей вышине.
Чтоб сердце в глубине могло разбиться,
Я вынужден сломать себя извне.

Мне счастье никогда не будет сниться,
Я в этой жизни изможден, как птица;
И только в миг растущего притворства
Я исчезаю, словно призрак, крайне просто!

30 июля – 27 августа 2019
©Никонов Матвей


Рецензии