Афанасий Фет

Мне б заснуть и вдруг проснуться
там, где всё прекрасно очень.
Погрустить, а потом улыбнуться -
вспомнив фетовские строчки.

Да, Фета пародировали часто,
Иногда вполне удачно.
Отчего тогда от счастья
мы, его читая, плачем?

Стихи о гармоничном мире,
который исчез куда - то.
Он был помещик и лирик,
а в поэзии своей новатор

Даже если ты совсем не молод,
не влюблён, как сумасшедший,
Фет ,быть может, ещё дорог
нам как память об ушедшем.

Как при Фете в далёкие годы
поют иногда соловьи,
но нету такой природы,
как нету такой любви...


Рецензии