Ей такой совсем не нужен

Мне тебя уже не надо,
Милый — и не оттого что
С первой почтой — не писал...

Нет, дружочек! — Это проще,
Это пуще, чем досада:

Мне тебя уже не надо —
Оттого что — оттого что —
Мне тебя уже не надо!
(1918 г. М. Ц-ва. Мне тебя уже не надо…)

------------------

Ей стало милого навек не надо,
Не потому, что писем не писал
И у него теперь другая лада,
И он другой свою любовь отдал.

Не потому, что эти строчки с грустью
Написанные ею, он читал, смеясь,
И у него на сердце было пусто
И потерялась к ней былая связь,

Не потому, что письма лишь к нему,
Ночами он читает не один,
И те стихи о прошлом ни к чему,
Он с той, что в это время рядом с ним.

Не потому, что он ласкает чьи-то кудри,
А он ласкать руками – нежный мастер,
Не потому что он совсем не мудрый,
А просто раб своей капризной страсти.

Гораздо проще дело и короче,
О нем ее душа совсем не тужит,
Ей без него спокойно спится ночью,
Ведь ей такой совсем, совсем не нужен.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии