Привидения

В углу желтым горит абажур.
К стеклу липнет мокрый ажур.
Приоткрыла окно и лежу.
Звуки Питера наводят жуть.

Кап-кап-кап. Клац-дзинь-клац
Привиденья выходят на плац,
Ведут жизни доступный эрзац,
Их запястья закованы в кварц.

Все чего-то как будто бы ждут,
Или счастье свое стерегут,
Ведут счет и часов, и минут,
Боясь, что их время крадут.

Виу-виу-виу. Трах-тиридох-трах
Над городом плавает страх.
Вдоль дорог, по домам, во дворах
Ощущается скорый крах.

Привиденья продолжают идти,
В своих душах как взаперти.
Их подстроили под ассорти,
Чтобы всем стало вдруг по пути.

Кап-кап-кап. Бум-бум-бум.
Будь серьезен, молчалив и угрюм.
И держи наготове костюм.
Смерть хватает всегда наобум.

Здесь каждый найдет, что терять.
Нет возможности повернуть вспять.
Остается по кругу петлять.
Опять, и опять, и опять, и опять.

Закрыла окно и стою.
Страх поглубже в себе затаю.
Свои остатки по углам рассую.
И пойду с ними в общем строю.


Рецензии