Хек и грек

Ехал грека через реку,
Видит грека: в реке – хек.
Грека крикнул: «Слава хеку!
Хек – хороший человек!»

Хек слова услышал грека,
Улыбнулся и смолчал.
Только грека снова хеку
Громогласно прокричал:

«Хек и грек отныне – братья!
Приходи, садись за стол!»
Хек все понял по понятьям,
Прихватил с собою ствол.

Появился хек в прихожей
Достает каленый ствол:
«Здравствуй, грека, мой прохожий,
Видишь, я к тебе пришел.»

Выстрел в лоб. Не стало грека,
Умер тут же глупый грек,
И к себе вернулся в реку
Человек хороший – хек.


Рецензии