Белые лебеди

Вероломно прикрывшись кораном,
Расползается по миру зло, ;
Кровоточащей в Сирии раной
Обнажился эпохи излом!

Вторглись орды, нарушив границы,
Их никто приходить не просил,
Плачет Сирия раненой птицей,
И сражаться со злом нет уж сил!

Нам нельзя в стороне отсидеться,
Безучастно взирая, как там
Рвут у пленного заживо сердце,
Превращают реликвии в хлам!

Многих Русь от огня защитила,
Становясь год от года сильней,
В этот раз на подмогу решила
Выслать стаю стальных лебедей!

Со сторонкой простившись родною,
Где пришло время снега и вьюг,
Грациозно-торжественным строем
Полетели стратеги на юг!

Вот и небо над морем синеет,
И не видно пустыни границ,
Сразу вспомнили все о России,
Увидав удивительных птиц!

Белоснежную вытянув шею,
Пронизав пелену облаков,
Белый Лебедь над Сирией реет,
Чтоб народы спасти от оков!


Рецензии