Гроза в степи
Тучи рваные, выхлыстом свет.
Знать, беснуется царь-воевода,
За все тяжкие взыщет ответ.
Не запомнишь, как мчался до хаты,
Оглядаясь на сжатую мглу.
А в сарае несушки хохлаты
Все прижались от страха в углу.
Пёс залез под крыльцо с головою,
Кот забился на подловке в край.
Кривобокой стеной ледяною
С неба рвётся к земле водограй.
Свидетельство о публикации №120112101931