Внуки
Пугаясь посторонних звуков,
Под ход размеренный часов
Уныло бродит в доме скука!
Скосив чуть рожу-циферблат,
Часы глядят на эти блудни,
Качая маятник стократ,
Минуты превращая в будни!
Чуть пожелтевший календарь
Забылся на январской дате,
Хотя прошел давно февраль
И солнце в мае к лету катит!
Все изнывает от тоски,
Ни громких возгласов, ни стука,
Душа, зажатая в тиски,
Томится в ожидании внуков!
Кряхтит, ворочается дед,
Забрезжит лишь рассвет белесый:
"В сарае ржей велосипед
Покрылся и скрипят колеса!"
"Качели надо посмотреть -
Столбы изрядно раскачались,
И высоты прибавить треть,
Чтоб ребятишки помещались!"
Вздыхает бабушка - не спит,
И голове все строит планы,
Как по приезду малышей,
Организует ужин званый!
Сварганит утренний замес -
По постряпушкам наскучали,
Всем в доме нашем хватит мест,
Лишь бы скорее приезжали!
Вот наконец тот день настал,
Все утро словно на иголках
Табло прилетов из онлайн
Московского аэропорта!
Дед вслух поносит интерфейс,
Минуты тянутся в тревоге:
"Похоже задержался рейс!"
"Все, ждите, мы уже в дороге!"
За час все в доме кувырком-
Идет ревизия игрушек!
В саду, где каждый куст знаком,
Застанет бабин возглас:" Кушать!"
Внук деловито поспешит
Топор опробовать " на деле",
И в свою пользу спор решит -
Кому качаться на качели!
Свидетельство о публикации №120112101834