ПОДАрокСЕМЬе

                С  НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНАТОЛИЙ.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! А В Т О Р .


                П О Д А Р О К   С Е М Ь Е .

                ПОЭТ ТОТ БЫЛ МОНАХОМ ,
                И ЖИЛ ДАВНЫМ-- ДАВНО ;
                МАТЬ-- РУСЬ, СРАВНИЛ ОН, С ПРЯХОЙ,
                СО ВРЕМЕНЕМ -- ВЕРЕТЕНО .

                ТКАЛА И ПРЯЛА РУСЬ СТОЛЕТЬЯ ,
                И ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ МУЖЧИН ;
                ПРИ ЛУННОМ СВЕТЕ , ПРИ ЛУЧИНЕ ,
                ВЯЗАЛА ДОЧЕРИ " КОСТЮМ"!

                НАВЕЧНО, В МОЛОДОСТЬ ВНЕСЁННЫЙ ,
                У ЖЕНСКИХ БЁДР  И НОГ ;
                В ИЗБЕ КАТАЯСЬ ПОЛУСОННО ,
                ВИТАЕТ , БАБУШКИН КЛУБОК.

                СКЛОНИЛАСЬ ЖЕНСКАЯ ГОЛОВКА ,
                И ПАЛЬЦЫ ХОДЯТ ОЧЕНЬ ЛОВКО;
                К УТРУ ВЯЗАЛЬЩИЦА ВЗДОХНЁТ ...
                ДОВОЛЕН МАМЕНЬКИН -- СЫНОК !

                ТЕПЕРЬ, ЕЙ ЛЕГЧЕ СТАЛО ,
                НО СПИЦЫ " ПЛЯШУТ" ПОД РУКОЙ ;
                И ЛОВКО ЛОВИТ ОНА ПЕТЛИ,
                ДАРИТ РОДНОЙ СЕМЬЕ ПОКОЙ !

                И НЕТ У ДАМЫ ОТЛУЧЕНИЙ ,
                И ОБЛУЧЕНИЙ ГРОЗОВЫХ ;
                НО БЫСТРЫХ ПЕТЕЛЬ ОБРУЧЕНЬЕ--
                ДАРУЮТ БОГИ, КАЖДЫЙ МИГ.

                СКВОЗЬ ТОНЕНЬКУЮ НИТКУ --
                ВЕСЬ МИР, КАК СЛАВНЫЙ СОН ;
                ОНА, ЛУЧАМИ ПОРАСКИНУВ,
                СВОЙ ДОМ , ВРАЩАЕТ КОЛЕСОМ!

                РУКА НАДЁЖНО ДЕРЖИТ СПИЦЫ ,
                РАБОТА ВСЯ, ВО ВСЕЙ КРАСЕ ;
                ОНА, ЦАРИТ НА КОЛЕСНИЦЕ,
                РАБОТУ ДЕРЖИТ ВСЮ В " УЗДЕ".

                ВСЕ ПАЛЬЦЫ ХОДЯТ ОЧЕНЬ ЛОВКО ,
                НАД ТЁПЛОЙ ВАРЕЖКОЙ МУЖСКОЙ ;
                А НАД СЛАВЯНСКОЮ ГОЛОВКОЙ ,
                СУПРУГ, СКЛОНИЛСЯ ДОРОГОЙ !!!

    С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

   ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН , село ПРЕОБРАЖЕНСКОЕ..... .......


               

            
               

               


Рецензии
С нами Бог! Благодарю Валерий! Православные традиции Великой Руси передаются из
поколения в поколение через веретено времени! Замечательно написали!

С Дружеским теплом и уважением!

Сергей Кузнецов 32   25.11.2020 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.