Всё ничего бы, - но, парадигмы...

Весь мир насилья давно разрушен...
А для чего?
Чтобы внедрить народу в души
Другое зло...

Там были баре, рабы, бояре,
И государь...
Перестрелялись, поубивали -
Всех на алтарь...

И вновь насилье и от бессилья
Опять узда...
Не долго вили верёвку в мыле
Пришли куда?

Пришли опять же, назад по следу
По своему...
Но, ложки снова не всем к обеду,
А почему?

Да потому же - кругом насилье,
Аки в тюрьме...
Народ рыдает в тупом бессилье
И при суме...

В круговороте вода струится
И встарь и вновь...
Нам справедливость во сне лишь снится,
А где любовь?

Любовь в купюрах и в авантюрах,
И в силе зла...
Давно такая вот процедура
В наш мир пришла...

Ломаем копья, в упор стреляем
И не в упор...
Убив другого, не ощущаем
В себе позор...

Всё ничего бы, но парадигмы*
В истоке зла...
Кругом насилье, ни зги не видно -
Сплошная тьма...

         21.11.2020.

* - Парадигмы - это система взглядов и представлений, в рамках которых мы воспринимаем окружающий мир и предсказываем его поведение в будущем. Однако мир постоянно меняется и правила, которые хорошо работали в прошлом, могут стать тормозом к развитию.


Рецензии